交通工程专业简介

本专业培养学生具有交通工程与道路工程的规划、设计、施工及管理等方面知识,熟悉国家关于交通运输规划、建设与管理的方针、政策和法规;了解交通工程、道路工程及发展动态,能在国家与地方的发展计划部门、交通规划与设计部门、交通管理部门等从事交通运输规划、交通工程设计、道路工程设计等方面工作的高级工程技术人才。

主要专业课程

交通工程基础、交通系统工程、道路工程测量、道路勘测设计、道路建筑材料、交通流理论、交通规划与设计、交通管理与控制、路基路面工程、智能运输系统、交通工程设施设计、交通工程仿真等。

就业方向

毕业生适合在政府的发展计划部门、交通管理部门、城市规划与设计部门、公路与城市道路设计与施工部门、道路工程监理部门、交通运营与管理技术部门和行政管理部门从事技术与研究工作。

更新时间:2012/05/03    作者:不详    点击:2908