通知公告

汽车工程学院新能源车辆研究所 “车载能源系统实验室”本科实习生(含科创学分)纳新通知

1.研究所简介:

新能源车辆研究所隶属于哈工大威海汽车工程学院,依托具有8年积累的科研和工程团队,自建立起,承担了横向及纵向项目20余项,授权发明专利和SCI一区论文超40项。目前已与中国汽车技术研究中心CATARC、美国国家仪器NI等国内外知名企业建立联合实验室,在技术共享、渠道共享上进行了深耕,产学研成果显著。

2.实验室简介:

车载能源系统实验室为新能源车辆研究所分支实验室,立足军用和民用电动化载具及车辆的能源系统关键部件和技术,工作领域涉及能源元件(锂电池、燃料电池等)基础理论研究、能源元件管理单元方案/产品开发及咨询服务、能源元件控制系统测试设备开发及咨询服务、车载能源领域前瞻技术探索等。实验室工作目前和未来涵盖的关键词包括:学术研究、工程技术、车用动力电池、BMS电池管理系统、FC燃料电池、MCU & FPGA、嵌入式编程、硬件设计、人工智能、云、数据挖掘、车载总线、无线互联、Labview、工业总线、Matlab/Simulink等。

 



 

车载能源系统实验室具备丰富的试验资源、智力资源和平台资源,参与实验室工作的本科生、研究生就业竞争力强,就业后能力突出。实验室注重基础理论研究的深度和创新性、产品实用性、技术前瞻性,对新技术、新想法、新视角的响应速度快,学习和成长机会充分。

新能源汽车是国家2025战略布局的关键领域,上下游产业链庞大,新技术叠出,行业资源富集,随着新能源产业战略布局日渐成熟,燃油汽车禁售时间表渐进,新能源领域人才的需求日益旺盛,行业前景广阔,尤其在车载能源方向大有可为。车载能源行业的旺盛需求、不成熟的现状以及频繁出现的新技术吸引了大量的学术关注和研发投入,而人才短缺的情况使相关岗位待遇水平明显高于汽车行业平均水平,职业发展也有较强保障。

3.本次实习生纳新背景:

为了深化实验室理论研究深度、解决行业关键问题、向对学术研究感兴趣的本科生提供学习理论、拓展视野的平台,针对以下4个科研方向招收本科实习生:


方向一(李老师):电池建模及状态估计研究

 基于MATLAB/Simulink软件开展动力锂离子电池机理建模的相关研究,具体研究内容包括:

(1)电池(组)电化学模型简化方法研究

(2)电池(组)模型参数(在线)辨识方法研究

(3)电池(组)全寿命状态估计

研究目标是建立精确的动力电池多物理模型以及模型参数标准辨识流程,实现电池外特性行为的精确、快速仿真,实现基于模型的状态估计。

  方向需求3~5


方向二(李老师)电池热管理系统设计

  基于comsol软件建立动力电池(组)热模型,基于热特性仿真结果搭建热管理系统,保证电池(组)使用过程中的安全,具体研究内容包括:

(1)电化学-热耦合建模

(2)散热装置、低温加热装置搭建

(3)散热、低温加热控制策略研究及验证

  研究目标是建立精确的动力电池(组)热模型,设计散热装置以及低温加热装置,通过热管理控制策略实现电池组低成本、高安全性、高效率的热管理。

 方向需求3~5


方向三(于老师):基于等效电路模型的电池多状态联合估计研究

  基于成熟的等效电路模型来准确估计动力电池的荷电状态SOC、健康状态SOH和峰值功率SOP,保证电池系统的安全高效运行,具体研究内容包括:

(1)动力电池在宽温度和复杂工况下的SOCSOHSOP估计研究

(2)动力电池的SOX联合估计研究

(3)动力电池多状态估计的鲁棒性及精确性研究

■  研究目标是实现动力电池在宽温度下和复杂工况下的状态估计及多状态的联合估计研究,为电池系统的故障诊断及BMS中其他功能的实现提供基础。

  方向需求3~5


方向四(于老师)电池系统故障诊断研究

  基于电池实验和仿真展开车载电池系统故障检测、隔离和容错控制研究,具体研究内容包括:

(1)电池系统的电气元器件连接故障诊断研究

(2)电池系统的动力电池故障诊断研究

(3)电池系统的传感器故障诊断研究

(4)电池系统的故障容错控制及应对策略研究

  研究目标是实现动力电池系统故障的早期诊断和容错,防止或延缓电池系统热失控,为乘客提赢得安全逃生时间。

  方向需求6~8

 

3.基本要求:

专业:电气、材料、计算机、测控、车辆、环境等工科专业;

通过CET-4者优先;

了解Matlab/Simulink软件者优先;

对数学物理建模、控制算法、电子设计感兴趣者优先;

乐于思考、学习和交流者优先。


4.培养预期:

熟悉电池建模及参数辨识基本理论和电池热管理方法;

掌握电池管理系统BMS中的常用多状态估计方法;

熟练使用Matlab/Simulink/COMSOL进行建模仿真;

具有较强的问题解决和动手能力;

专利1-2篇或学术论文1篇。

 

5.工作地点、科创学分及奖励:

       创新创业园(哈工大威海近金海滩出口)1500平产学研基地。

       根据实习生参与学术活动及横向项目的工作效果签发科创学分物质奖励

 

6.报名方式:

需认真填写《车载能源系统实验室(In-Vehicle Energy System Lab) 实习申请表》,按方向发送至邮箱:

注:每份报名表方向一、二、三、四仅可选一项

方向一

电池建模及状态估计研究

lijunfu@hit.edu.cn(李老师)

方向二

电池热管理系统设计

方向三

基于等效电路模型的电池多状态联合估计研究

qqyu@hit.edu.cn(于老师)

方向四

电池系统故障诊断研究

      

报名截止时间:2019.08.16 20:00

文件命名规则:学号_专业_姓名_提交时间

面试时间:2019.08.17~2019.08.18(可根据需求调整)

报名表见附录。如有问题,请电联或微信:

 李老师 15244673036 于老师 18210610377

车载能源系统实验室(In-Vehicle Energy System Lab) 实习申请表(1).doc


更新时间:2019/07/23    作者:    点击:10