新闻动态

【汽车·活动】汽车工程学院2019级新生大会

826日下午,汽车工程学院2019级全体新生大会于G202圆满举行。汽车·新能源学院党委书记高庆节、汽车工程学院院长王大方、汽车工程学院党委副书记隋海瑞、19级辅导员刘磊以及2019级全体新生参加了大会。会议由辅导员刘磊主持。

大会在HRT车队宣传片中拉开序幕。首先,高庆节书记为19级班助学辅发放聘书。随后,由高庆节书记对新生寄语,高书记讲到新生的未来就是汽车工程学院的未来,他希望19级新生可以秉持着哈工大精神,在科研领域勇攀高峰。

王大方院长做了学校和学院的介绍,讲解了哈工大的校规校风、高校排名和科研水平,其次介绍了汽车工程学院的历史以及学生的毕业后的方向选择和就业方向,最后介绍了威海校区的基本情况,强调了哈工大以及威海校区的办学愿望以及校区的一二三三战略布局,并向新生详细介绍了极具创新能力的3D打印机团队以及HRT车队。

隋海瑞老师讲解了学院学生的工作概况,首先向新生们介绍了学院各个老师的主管范围,其次向同学们介绍了学院的各种大型活动以及学生的日常教育管理包括评奖评优、助学政策和保研政策等方面。

刘磊老师则向同学们讲解了入学安全教育,其主要包括消防、人身、财产、交通以及网络安全,刘磊老师特别提醒新生一定要远离校园贷保护自身安全。最后刘磊老师则向新生传达了自己对他们的寄语,希望大家培养和提升自身技能,提高安全意识,遇到任何问题及时与辅导员沟通交流。

此次新生大会的召开,为刚踏入校园的同学指明了前进的方向,对新生快速适应大学生活,成长为全面发展的优秀大学生有所启迪。相信同学们未来定能赢得五彩缤纷的大学生活。

更新时间:2019/08/29    作者:    点击:14