新闻动态

【汽车·科创】科创桐缘主题班会正式举行

为提高大一新生的学习热情,培养新一届汽院人的科创意识,汽车工程学院大学生科技创新中心联合梧桐书院举办了科创桐缘系列主题班会。继上周科创桐缘宣讲会的顺利召开之后,科创中心于928日上午九点三十在梧桐书院善学堂紧锣密鼓地举行了第一场科创桐缘系列主题班会活动——科创桐缘经验分享会。

本次分享会有幸邀请到了优秀大四学长闫轲和徐翀航以及现任科创中心竞赛培训部的部长崔轲来为汽院大一的各班代表进行学习、竞赛和科创相关的经验分享。在场的大一新生热情洋溢,满怀对未来的展望。

闫轲学长首先进行经验总结。闫轲学长是能动专业的支部书记,在HRT车队做了较长时间的工作,对于相关方面有着丰富的学习经验。闫轲学长希望大家能在学习上不拖延,在要求上不松懈,在科创工作上不被动;同时,他提到大学入党与个人的关系。台下同学纷纷笔记,在经验中提取养料。

紧接着徐翀航学长上台发言。徐翀航学长在今年获得了英语国家特等奖,并取得保研的资格。徐翀航学长就收获的英语奖项侃侃而谈,他的风趣幽默带动了会场的气氛,而在漫谈中他表示信心、充实的准备和坚实的基础正是他获奖的原因。

而后崔轲向大家分享了他独特的科创经历和丰富的竞赛经验。他用自身的例子大致讲解了竞赛和科创对思维和学习的积极帮助,为大家明确定位了竞赛和科创的作用。

在最后,会场组织各班代表讨论科创相关的竞赛项目。科创中心的工作人员积极向大一新生答疑解惑,解答竞赛培训项目的相关事宜。至此,2019年度科创桐缘经验分享会顺利结束。

更新时间:2019/09/29    作者:    点击:10