新闻动态

【汽车·科创】汽车工程学院开展“校长杯”动员大会

为落实“大众创业,万众创新”重大部署,全面提高人才培养质量,哈尔滨工业大学(威海)特举办“校长杯”创新创业竞赛。汽车工程学院积极响应学校关于举办第二届“校长杯”创新创业竞赛的号召,由科创中心于112日星期六晚7点,在大活329教室举办了汽院“校长杯”动员大会。

本次动员会的主讲人是青年创业中心主席乔之峪同学。科创中心指导老师尚海特邀参加了本次动员会。

“校长杯是学校提供给广大学子的创新创业平台。”在介绍校长杯之前,乔之峪首先向在座的班级代表们回答了大学生“为什么要”和“如何”参加创新创业的问题。他从国家政策、学校支持、个人发展三个方面进行说明,向大家展示了大学生参与创新创业的便捷性与重要性。然后,乔之峪还从创新创业过程中常出现的一些问题出发,结合实例向大家介绍了如何创新创业。他分别用红领巾、HRT车队、精讯畅作为例子,阐明了市场、技术、推广和团队四个创新创业的要素。

“通过校长杯竞赛,来实现创新创业。”乔之峪接着向在座同学介绍了校长杯的具体信息。校长杯为一杯三赛,分为“创意”、“创新”和“创业”三个赛道,从大一到大四都能参与进去。“创意赛”主要面对大一、大二的有创新想法,愿意参与科创的同学。“创新赛”指学生学术科技作品竞赛,又称科技竞赛,主要面向大二到大四有实际科技创新能力的同学。创新赛以项目为导向,需要同学们实现从项目想法到项目落实的具体工作。“创业赛”主要面向创业团队,需要的是大学生“创新推动创业”的能力。

在主讲人讲述完毕后,尚海老师开始对本次动员会进行总结。他表示校长杯是学校十分重视的创新创业比赛,同学们参与其中必能收获很多,希望大家能积极主动的参与。

    至此,本次汽院“校长杯”动员大会圆满结束。

更新时间:2019/11/04    作者:    点击:10