新闻动态

【汽车·科创】我校学生获第二届山东省大学生交通科技大赛一等奖

1027日,由山东省科协、省教育厅、团省委等主办,由山东公路学会等承办,广州运星科技有限公司协办的运星杯第二届山东省交通科技大赛决赛在山东交通学院长清校区顺利举行。大赛邀请北京工业大学关宏志教授任专家委员会主席,来自山东大学、北方工业大学、哈尔滨工业大学(威海)等单位的15名专家担任评委。本次交通科技大赛以绿色智慧安全为主题,共有来自全国13所高校,共42份作品入围决赛,最终大赛评出一等奖3项,二等奖9项,三等奖12项。

    由我校赵韩涛老师指导的2件作品入围决赛,由张悦、张瑜荣、黄珩萱、钟亦奇、周涵等5名同学组成的队伍在大赛中脱颖而出,凭借项目《基于4D点云雷达的驾驶盲区事故预警系统设计》荣获一等奖;由李桂芙、张雨萌、彭光林、王子柏、王梦阳等5名同学组成的队伍凭借项目《适用于潮汐车道的可移动式安全岛》荣获三等奖。在整个比赛准备过程中,我校参赛同学充分发扬不畏困难、迎难而上的精神,在作品的每一个细节中展示了清晰的思路和扎实的专业知识,在答辩环节也体现出良好的应变能力和表达能力,受到评委一致好评。


基于4D点云雷达的驾驶盲区事故预警系统设计


适用于潮汐车道的可移动式安全岛


更新时间:2019/11/04    作者:    点击:16