新闻动态

坦途汽车科技荣获第五届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖

近日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛获奖名单公布,威海校区坦途汽车科技项目团队(何雨晨、李雪、张卫萍、张悦、钟梁悦、谢宜轩、薛涵月、邹文桢、马楠、曹怡梦)在黑龙江赛区的激烈竞争中获得省赛金奖,经过网评推选入围国赛铜奖。这也是2019年坦途汽车科技创业团队继工信部创新创业特等奖之后再次获得国赛奖励。

作为一个以本科生为主的坦途汽车科技项目团队得到了学校、兄弟院系、团委学工处、教务处等领导老师的关心和支持,成员们来自于经管、汽车、计算机等学院,充分体现了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训传统,在紧张备战大学生方程式赛车日本站比赛的同时认真准备互联网+的省赛,克服人员调配、路途奔波的困难,参加在深圳、哈尔滨的专项培训和竞赛项目分析,在校团委及学院领导老师的支持指导下,召开多次讨论会议,从大赛主题、项目概况、特色亮点、素材整合、演讲答辩等多方面进行梳理和培训,在黑龙江赛区决赛700个项目中脱颖而出获得省赛金奖,也成为哈工大省赛金奖的7个项目团队之一,并最终成功入围国赛并获铜奖。

坦途汽车科技项目团队伴随着HRT赛车队伍的发展壮大而孕育而生,依托于HRT赛车团队的创新研发开拓创业项目,以创新驱动创业,创业推动创新。团队成员既是创新研发的引领者同时也是创业项目的实践者,他们在制造赛车的过程中掌握和开发前沿技术,在国内外比赛的赛场上发现和满足市场需求,让创新创业的梦想变为现实,把艰辛的创业路一步步走成充满希望的“坦途”,为中国的汽车工业贡献青春和力量。

更新时间:2019/11/08    作者:    点击:33