交通运输专业简介

本专业原为汽车运用工程,后来国家本科专业目录调整,并入交通运输工程学科,但我校一直坚持以汽车运用方向为主,以汽车运用工程、汽车电子技术、汽车诊断与检测技术、汽车市场营销为主要授课内容,使学生掌握汽车运用工程的基本理论和专业知识,培养学生从事汽车运用方面的现代测试、故障诊断、维修技巧、技术管理及售后服务等方面的能力。注重汽车技术运用和汽车后市场服务领域知识的培养,为现代化汽车生产企业、汽车销售和金融服务等行业培养具有现代设计、管理、营销和检测的专业技术人才。

主要专业课程
    汽车构造、汽车运用工程、汽车电子技术、汽车诊断与检测技术、汽车维修工程、汽车市场营销、汽车服务工程、汽车物流基础、智能运输系统等。

就业方向

能在汽车设计及制造企业、汽车运输管理企业、汽车检测维修企业、汽车后市场服务拓展领域从事汽车产品的研发、制造、试验、营销、管理、物流、咨询和技术服务等工作。

更新时间:2012/5/3 20:03:17    作者:不详    点击:2349