交通工程研究所

交通工程研究所成立于2003年,现有研究人员10人,其中兼职1人。其中教授1人,副教授2人,讲师5人,工程师1人。研究所下设交通控制实验室和测量实验室。

目前主要研究方向:

1)智能交通运输系统理论与关键技术

主要开展智能运输系统共用信息平台方面的研发工作。主要包括智能化公共交通系统共用信息平台,物流共用信息平台,交通管理与控制共用信息平台,紧急事件管理共用信息平台以及交通仿真实验共用平台等内容。研究解决智能运输系统信息组织方案设计、共用信息平台系统设计、共用信息平台功能设计与建设机制分析、共用信息平台的数据库详细设计以及共用信息平台算法等关键问题,现在已经开始基础研究工作。

2)交通运输安全保障与防护技术

①道路交通安全基础理论研究。

②城市道路交通应急决策理论与方法研究。包括应急交通行为研究,即应急出行生成量预测、分布预测及应急情况下的交通分配预测研究,以及应急车辆路径选择决策方面的研究,城市道路交通应急仿真技术研究。

③交通运输安全与应急保障技术。重点研究交通事故预防预警、应急处理技术,运输工具主动与被动安全技术,交通运输事故再现技术,交通应急反应系统和快速搜救等技术。

3)道路设计与交通安全评价

主要开展公路与城市道路安全关键技术研究,公路与城市道路主要节点安全性设计方法研究,公路与城市道路防护安全设施设计方法研究,公路与城市道路设计行车安全隐患分析研究包括:超速、几何线形、出入口与立体交叉等方面的行车安全隐患分析研究

4)城市建设项目交通影响评价方法与应用研究

主要研究新建项目或城市土地利用变更对交通的影响,评价和分析建设项目建成投入使用后,新增的交通需求对周围交通环境产生影响的程度和范围,从而在满足一定服务水平的条件下提出对策,减小项目所带来的负面影响,缓解项目产生的交通量对周围道路交通的压力。

主要科研成果:

1)基于汽车尾气排放量的隧道内最大纵坡与坡长控制标准  交通部

2)基于汽车排放烟雾的隧道内纵坡控制指标研究 交通部 

3)威海市道路交通安全管理规划  威海市公安局

4)汽车驾驶员交通安全信息智能化告警系统  威海市科技发展计划项目

5)雨雪条件下城市路网可靠性理论方法及应用研究  山东省科技发展计划项目

6)威海市区雨雪条件下路网行程时间可靠性及应用研究  威海市科技发展计划项目

更新时间:2012/5/7 11:28:29    作者:不详    点击:1162