党建工作

汽车工程学院2013年度重点培养对象确定办法

汽车工程学院2013年度重点培养对象确定办法

一、    推荐条件

1.坚决拥护党的路线、方针和政策,积极靠近党组织,有很高的群众威信,在各项活动中起模范带头作用;无违纪现象,尊师爱校,文明礼貌,助人为乐,热爱劳动,无违纪行为;

2.学习目的明确,上年度平均学分绩不少于78分或班级排名前30%,无不及格现象,课程学习结束的研究生要根据其论文进展和工作成效来考核;

3.自觉坚持体育锻炼,积极参加各项集体组织的体育活动,身体健康; 

4.有高度的集体主义精神,积极参加集体活动,热心为同学服务;

5.考核可参评学生的德育表现,比如:日常学习生活中的诚信、道德品质,班级、寝室建设中发挥的作用,在班级活动中的表现,上课的出勤率等等;

6.推荐的学生如在学校、院系、学生会、学生社团、班级内部担任学生干部,或在学校、院系各种体育比赛,文艺演出中有突出表现的,予以优先考虑。

二、    确定程序

1.    班级推荐

   1)各班根据学院的推荐条件对符合条件的积极分子进行资格审查,并组织群众进行投票,到场的群众在班级同学2/3以上,并且有效票达到班级人数50%以上的结果有效。

   2)各班进行选举之前必须通知各班的党建联系人,党建联系人对各班的选举过程进行监督。

   3)各班根据班级同学投票情况对班级推荐的重点培养对象按照得票高低进行排序,并上报学生党总支相关负责人。

2. 理论考试

学院学生党总支将组织各班所推荐的重点培养对象进行理论考试,考试范围为党的基本理论知识及部分时事政治内容,学院将根据理论考试成绩确定进入下一轮考核的学生名单。

3.预答辩

学院将根据理论考试结果,按年级分组进行重点培养对象的预答辩。考试中表现优异者,可以免预答辩。

4.重点培养对象的确定

学院将会根据班级推荐、理论考试及预答辩的情况,对参加考核的积极分子进行排序,最终学院将以学院本年度发展计划的130%确定重点培养对象。

三、    预选名额

1.    对于各年级重点培养对象的确定如下:126/班;11级和10级,30人以上的班级5/班,其他4/班。对于上年度获得校级以上奖励的班级可以在此基础上增加1人。

2.    符合条件的同学若在学校、院系、学生会、学生社团担任学生干部,工作表现突出的,可由所在团体推荐并经相关负责老师出具推荐证明进行推荐。

四、确定范围

一、二、三年级的本科生及一、二年级的研究生;

五、推荐说明

 推荐工作由学院党委、学生党总支、各支部、各班级具体负责。

 推荐工作要按文件规定比例,自下而上,实事求是,在民主评议的基础上进行。

 对于确定结果,学院将会在相关网站进行公示。

                                         

中共哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院委员会

201347

更新时间:2013/4/8 9:09:47    作者:不详    点击:391