新闻动态

汽车工程学院三年级顺利开展春季主题班会

为了加强班级建设,关注同学健康发展,做好教育引导工作,汽车工程学院认真筹划准备了涵盖全年级的主题班会。结合不同年级的需求以及发展特征,汽车工程学院分别开展大一的行动力主题、大二的计划主题、大三的压力主题、大四的规划主题班会。本次班会全部采取小班主题式班会,采取互动交流的模式,根据班级的课程安排,选定时间由班长组织,辅导员主持开展。其他年级班会在前期已经开展完毕,大三年级也已经依次顺利开展。

       大三年级班会的主题为“压力疏导与情绪调节”,辅导员张玉老师对同学们在心理上进行了全面而生动的辅导。班会以一个欢乐的小游戏作为开始,将现场的气氛充分调动起来。接下来,张老师从压力与健康、应对策略、情绪管理与心理调节、认知重建与心理平衡四个方面,通过大量实例及亲身感受帮助同学们认知压力、正视压力以及正确应对压力。班会结束之后,张老师带领同学们参观了我校的心理发展中心,宣泄室、沙盘室、影音放松室等功能多样的活动室让同学们纷纷尝试、乐在其中。

通过这次班会,同学们对压力建立起了新的认识,也学会了如何应对消极的心理状态。接下来,学院会继续召开各类主题班会,帮助同学们更加健康向上成长的同时,也有助于辅导员走近学生、了解学生、关心学生,为思想教育工作的开展奠定基础。

更新时间:2017/5/19 11:03:27    作者:不详    点击:114