新闻动态

学生党总支举行党员发展示范观摩会

 

      523上午,汽车工程学院在研究院南229党员活动室举行党员发展示范观摩会。汽车工程学院党委副书记岳彩领老师学生党总支书记胡萍老师、学生党总支成员、各党支部书记、本学期重点发展对象参加了观摩会。 

汽车工程学院举行党员发展转正示范观摩会的目的在于进一步规范党建工作程序,落实教育部党建工作标准,增强党务工作者业务素质,提高党员质量,也是落实《党章》和《发展党员工作实施细则》的创新实践。
      
观摩会上,汽车工程学院车辆第一党支部严格按照程序召开接收汪井威和尚海为新党员支部会议,党支部书记安行安主持会议。

会上发展对象汪井威和尚海通过宣读入党志愿书介绍了自己的入党动机、对党的认识及个人的基本情况;入党介绍人分别对其在培养期间的表现及优缺点作了进一步介绍,并表明愿意作为入党介绍人介绍其加入中国共产党;在经过支委会综合审查、支部成员充分讨论评议、全体正式党员无记名投票表决等环节后,党支部一致同意接收汪井威和尚海为中共预备党员。

会后,岳彩领老师首先全体发展对象提出了期望,不忘初心、砥砺前行,希望每个发展对象能铭记这个具有重大意义的日子,铭记自己的身份,继续保持自己的优点并认真改正缺点,不断向优秀的党员看齐。接着,整个发展流程进行了点评首先指出党支部必须高度重视党员发展大会,做到高规范、高质量,同时针对党支部会议细节方面和讨论内容提出了宝贵建议,希望党务工作者要主动加强学习,熟悉党员发展业务、规范党员发展程序,为党建工作贡献力量。另外岳彩领老师各党支部后续工作提出倡议,倡议各支部认真学习教育部党建工作标准哈工大“两学一做”常规化、制度化》等文件,深入领悟习总书记54在青年政治学院的讲话,深学习习总书记在“一带一路”峰会上的讲话,并做好随后的党支部换届党组织关系转接工作。

观摩会结束后,学生党总支对本次观摩会进行了总结,岳彩领老师在总结中强调,各党支部要通过本次观摩会,认真梳理党员发展和转正工作的每一个环节,抱着对个人和党组织负责的态度把工作做实、做细;要把发展党员的过程作为坚定理想信念的教育过程,作为加强党的先进性、纯洁性教育的过程。 

相信通过本次示范观摩会,学院各党支部的工作会进一步规范程序、统一标准、提高质量,学院的学生党建工作会上一个新台阶。

 

更新时间:2017/5/31 15:24:25    作者:刘丰刚    点击:78