新闻动态

汽车工程学院举办纪念“12·9”新生党员宣誓活动

129日下午,汽车工程学院组织新入党党员参观瞻仰郭永怀事迹陈列馆和入党宣誓活动,学院学生党总支书记胡萍、辅导员张玉老师参加活动。
    
在讲解员的讲解引领下,大家仔细观看,认真听讲。郭永怀一位优秀的应用力学专家,长期从事航空工程研究,是中国“两弹一星”元勋,他在流体力学、空气动力学等方面做出了巨大贡献,更是新中国近代结构力学的奠基人。大家被郭永怀的无私奉献、以身许国的优秀品质深深感动,深刻感受到作为一名哈工大学子,刚刚加入中国共产党的党员,应当不忘初心,砥砺前行,以更加严格的党员标准要求自己,应当秉承“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,做到思想上和行动上的双入党,学好专业知识,用知识武装自己,为民族复兴,人民幸福贡献自己的力量,“与祖国共攀登,与民族共患难”。
   
参观结束后,大家来到铸有郭永怀同志的铜像前,在尚海同志的带领下面向党旗庄严宣誓,表明大家不忘初心、坚定共产主义信念的决心。新生党员张佩璇在演讲中表示将永远记住这一天,不忘党员的责任与义务,不忘初心,牢记使命。胡萍老师在总结中号召大家永远不要忘记一个共产党人的使命与担当。

最后,各党支部书记为支部新生党员颁发了党章、党徽及入党生日贺卡。

更新时间:2017/12/13 10:50:40    作者:不详    点击:100