【汽车·学雷锋】三五雷锋日,青春正当时——汽车工程学院开展“学雷锋纪念日”志愿活动

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

——雷锋

春回大地,草长莺飞,转眼间,又一个“学雷锋纪念日”来临。

习近平总书记曾说:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

虽然如今受新冠病毒疫情影响,我们天各一方,但我们仍然能够在学雷锋纪念日中,学习雷锋同志坚定的信念、博爱的胸怀、忘我的精神以及进取的锐气,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观。

这次纪念日太过特别,尽管疫情防控形势已经发生了积极变化,但战“疫”未止。与病毒贴身肉搏的医护人员、投身战“疫”前线的党员干部、自觉居家隔离的广大民众——每个人都在用各自的方式为防控疫情奉献着。

“规格严格,功夫到家”的哈工大人,理应以实际行动践行雷锋精神。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河;虽然我们个人能力有限,但我们相信,只要人人都时刻牢记雷锋精神,将国家、人民念于心中,从身边的点滴小事做起,生活必将充满温暖!

行动起来,为家庭做好服务

珍惜与家人的团聚;为亲人传播正能量;传播科学防护知识;养成良好的作息规律和卫生习惯;不聚会、不串门、分担家务劳动;都是我们可以为家庭做的有意义的事。

于平凡的工作生活中,将雷锋精神代代传承下去

近期疫情肆虐,国民生活受到极大影响,许多勇士前赴后继,为人民、为社会、为国家的健康安全而奋斗着。我的母亲是当地防疫指挥部成员,父亲在单位负责卫生健康工作,由于组织需要,他们近期一直都在高强度工作,平均每天工作十几个小时。

虽然无法帮父母分担工作压力,但是我利用假期时间,自学了多种菜品的制作方法。为了让父母回家就能吃上一顿温暖的饭菜,我一步一步的不断尝试、不断进步,同时尽可能的帮家里分担家务。

父母深入“疫”线,我则竭尽所能稳定后方,为他们提供最坚实的后盾!希望疫情早日消散,所有人都能平平安安!

——1801701李子烨

家庭,是宁静的港湾;容纳爱的天地;传递爱的火炬;春风和煦,波澜不惊。希望汽车工程学院的各位学子都能行动起来;为家庭担一份责、献一份爱。

行动起来,为同学做好服务

让雷锋精神在工大蔚然成风。

“停课不停学”线上教学已经开展疫情虽然限制了同学们的出行却阻挡不了同学们互帮互助的热情,许多热心的同学积极帮助他人主动分享自己学习的笔记教学相长、共同进步。

1701202崔珂,《机械设计基础》

1701501熊月程,《交通规划》

1801701肖舰,《材料力学》

1801205王宇霆,《材料力学》

1901208白晓兰,《微积分》

虽为网络授课,依旧规格严格;即使线上学习,仍能功夫到家。愿汽车工程学院的诸位学子:胜春归校时,不负青春日!

行动起来,为社区做好服务

重视疫情、科学防范;积极配合社区防控工作;细心做好自身防护措施;有序参与防疫志愿服务。从我做起,倡导社区新风尚,展示汽车工程学院学子的良好风貌。

致敬雷锋同志——最平凡的奉献,最难忘的志愿。

疫情让这个冬天变的并不太平,一群大学生为守护祖国北疆安全,毅然加入了内蒙古大草原防控疫情的志愿者队伍,并深入了防疫第一线。

作为志愿者中的一员,我每天都被大家感动着,我们的热血青春、无畏无惧。我们志愿者团队有的穿梭在社区摸排登记人员信息;有的在小区门口对出入居民登记量体温;有的在疫情管控机关对相关数据反复核对、整理、上报。

面对病毒的肆虐,我们勇敢坚强;面对疫情的严峻,我们为国分忧;面对广大居民,我们骄傲自豪:亲爱的母校,我没有给您丢脸!

——1901501闫峥

倡导文明新风;带头学习雷锋;参加志愿服务;承担社会责任;我志愿,我奉献,我骄傲!

行动起来,为国家做好服务

坚定对党以及国家的信念;树立战胜疫情必胜的决心;严格遵守学校的各项要求;不造谣、不信谣、不传谣;自信、团结、乐观、积极;迎接抗击疫情的最后胜利。

学习雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉!

由于地区原因与疫情状况,我在寒假期间的活动比较受限制。受父母工作影响,我也想为这场抗疫战尽一份力。

在假期期间,我多次去过医院,了解了当地医院医护工作者面对疫情的准备状况,为他们做了一些力所能及的帮助。虽然远离武汉,也没有湖北严重的形势,但是我相信,各地医护工作者的心情是相同的:大家都希望疫情能早日结束。我也希望以自己的厚劲之心,尽绵薄之力,汇众人之力。

疫情当前,城市封锁,像是漫长的冬天随假期一样迟迟没有结束,但我坚信,众志成城,团结一心,疫情会尽快过去。

——1801701刘暄

没有一个冬天不会过去;没有一个春天不会来临;从我做起,从现在做起,让雷锋精神在祖国大地蔚然成风!

习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神:“我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉!”

学习雷锋精神,要学习他坚定的理想信念;学习他爱祖国爱人民的胸怀;学习他助人为乐的优秀品质;学习他“螺丝钉”一般的进取精神,这也正是我们民族精神的最好写照。。

我们青春正盛、风华正茂,我们要永远珍惜、继承和发扬雷锋精神,展示出哈工大学子的优良风采!

让我们也在任何需要我们帮助的地方,用实际行动,接力“雷锋精神”!

更新时间:2020/03/05    作者:汽车工程学院    点击:244