【书院·梧桐】第二十二期格致论坛圆满举行

64日晚1900,梧桐书院第二十二期格致论坛顺利在腾讯会议平台举行,本次讲座的主题为“机器人工程师的数学素养”,由我校机器人团队负责人,来自信息与工程学院的姚统老师主讲。

讲座开始,姚统老师首先用自己的亲身经历强调了数学素养的重要性,并希望同学们能够感受到数学文化的魅力。随后,姚统老师围绕“数学与科学研究”向同学们讲述了数学在科学研究中的重要性与必要性,指出正确的使用数学方法可以大幅提高科学研究的效率。紧接着,老师讲到了数学工具与机器人工程之间的种种联系,并向同学们展示了我校机器人团队的科研成果。最后姚统老师也对同学们提出了殷切希望,希望同学们能够打好数学基础,学会在学习或工作中灵活应用数学。

此次讲座拓宽了同学们的视野,让同学们更加深入地了解了数学这门学科,为同学们今后的工作学习打下了坚实的基础。

更新时间:2020/06/05    作者:刘磊    点击:158