【毕业生教育】汽车工程学院面向准研究生举办分享会
作者:陈钰阳   审核:隋海瑞    发布时间:2024年04月29日

为使2024届本科升学毕业生对未来研究生生活和学习有更清晰的认知,汽车工程学院于4月28日上午举办主题为“扣好研究生的‘第一粒扣子’”分享会。本次活动由汽车工程学院20级辅导员于子平主持,邀请学院22级车辆研究生李育涵为与会同学分享经验。

李育涵主要从当下可做的准备、论文检索方法、文献阅读方法三个方面对目前准研究生阶段可努力的方向进行了分享。他提到作为准研究生,应尽快明确未来的发展方向,并以此为依托做好研究生规划;同时要善于运用中英文文献检索网站,学会粗读和精读论文,并借助相关软件做好文献管理。

本次分享会为即将读研的同学们提供了如何由本科学习向研究生学习过渡的宝贵经验,学习到了文献阅读等方面的实用知识毕业生们对未来学习规划有了更清晰的认识。

创建者:于子平

版权所有 Copyright © 哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院