【汽车·书香文化】第八届书香文化月系列活动评比初赛成功举办

420日晚7点,第八届书香文化月系列活动评比初赛在M102成功举办。汽车工程学院团委学生会组织部部长庞珣,体育部部长翁颖毅,宣传部副部长黄珩萱,梧桐书院事务管理中心部长冯彦东,社团管理中心副部长林芷若,事务管理中心副部长安澜作为评委受邀出席。热爱书籍的各位同学也积极参与此次活动。

活动分书香个人评比及书香团队评比两部分进行。首先进行的是书香个人的“博古通今”,十五位选手分三轮上场。现场设置的题目涉及众多古今中外的文化知识,选手们回答自如,观众席上不时传来阵阵惊呼。活动第二个环节,各参赛团队进行书香团队的“书影再现”。各团队围绕一本书或一节片段,通过朗诵、情景剧等形式进行展示。接下来进行的是书香个人的“身临书境”,选手分为三组,由工作人员提供剧情材料。选手们不仅真实反应剧情内容,还加入自己的思考,展示中亮点不断。最后进行的是书香个人的“博览书海”,八支队伍分两轮上场,在大屏幕上显示题目后,各队伍利用十五秒的讨论时间,在简短地交流后,探讨出正确答案,出色的表现赢得了观众们的一次次掌声。至此,第八届书香文化月系列活动评比初赛圆满结束。

书香文化月系列活动积极响应世界读书日,亦借此良机给同学们提供一个走近书籍的平台。初赛的成功举办让书香飘进了校园,飘进了同学们的生活中,相信同学们也体会到读书的乐趣,今后的岁月中会主动以书为友、与书相伴。

更新时间:2019/04/22    作者:蒋昕洋    点击:286