【汽车·团建】汽车学院团委学生会举办团学培训第三讲

328日14:30,汽车工程学院团委学生会团学培训第三讲于M102举办。本次培训由汽车工程学院党委副书记隋海瑞主讲,团委书记尚海、团委学生会全体同学参与此次培训。

本次培训的主题使大家明确和认识学生干部的工作理念和价值实现。隋海瑞的讲话从学生干部的概念、学生干部的认识定位、学生干部的能力期望三个大的方面展开。他强调,学生干部是学生工作的一支重要队伍,学生干部应该找到自己在集体中的位置,在服务好同学们的同时实现自身的成长;针对学生干部的认识定位,他指出,学生干部要具有“科学发展观”,即要把坚持原则和以人为本相结合,协调好学习、工作与生活的关系,保证可持续发展,在服务好同学们的同时实现自身的成长;对于学生干部的能力,他期望学生干部要具备创新、网络、细节、规范与沟通五个方面的能力。最后,隋海瑞以习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信结尾,希望同学们能通过自己的努力,用坚定的步伐和无限的激情走向美好的未来。

更新时间:2021/03/29    作者:高宇成、袁显淞    点击:202