【汽车·活动】缅怀革命先烈,弘扬民族精神

44日清明节,汽车工程学院小红帽志愿服务团队组织同学们前往威海市烈士陵园祭奠革命先烈,共同追忆中国革命光辉历史。

全体同学迎着晨风在庄严肃穆的纪念碑下肃立默哀,向革命烈士敬献花篮,表达对革命烈士的崇高敬意和深切悼念之情。学生代表王靖文发言:带领同学们共同追忆革命先烈的英勇事迹,深切缅怀革命先烈无私奉献、以国为重的伟大精神,表达青年学生继承先烈们遗志的信心和决心,以国家需要为己任,为中华民族伟大复兴贡献力量。全体同学在纪念碑下庄严宣誓,承诺将热爱祖国、努力学习、继承和发扬革命先烈的遗志、为祖国的建设和发展奉献自己的一份力量。

全体学生依次拾级而上,默默走过烈士们的墓碑,在擦拭墓碑、向烈士献花环节,志愿者们单膝跪于草坪上细心地擦拭墓碑,虔诚地将手中的黄白菊花献给守护我们的烈士英灵。在庄严肃穆的烈士陵园,同学们感受着英雄们用生命诠释的对祖国和人民的忠诚与奉献,内心的震撼与崇敬久久不能平息。在这样一个特殊的日子里,让我们时刻铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,传承中华民族自古以来的优良传统,不忘历史,团结奋进,砥砺前行。

/刘绍捷

/危雨晴

更新时间:2021/04/04    作者:刘绍捷    点击:169