【党史学习教育·汽车】学生党员党史学习教育辅导第三讲-学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

1024日上午,马克思主义学院李成超老师走进汽车工程学院学生党支部开展了一堂精彩的以“以史为鉴,开创未来”为主题的党课,重点解读习近平总书记“七一”讲话精神。学院组织员胡萍老师参加了此次党课。

李成超老师讲到,“七一讲话”是习近平总书记党史观的集大成。“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”100年,中国革命走过了艰苦卓绝的历史进程,中国共产党就是在中华民族灾难最深重的历史时刻诞生的,就是为拯救国家危难、民族苦难而建立的。100年来,正是在不断克服各种困难、战胜各种风险挑战中,中国共产党才日益成熟坚强并成为全国各族人民的主心骨,党所领导的革命、建设和改革开放事业才日益生机蓬勃并不断从胜利走向胜利,党的理论才日益丰富发展并因之而更加充满智慧、更加充满生机活力。正是有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!李老师还鼓励党员们,新时代的青年人要以中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、底气和骨气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

中国共产党战胜困难的历史经验,永远值得珍视。通过这次党课,党员们纷纷表示:应该坚定共产主义信仰,从一而终,不忘初心,勇担时代使命,脚踏实地,用自己的实际行动追随百年来中国共产党的脚步,不断奋发作为、追求卓越。

更新时间:2021/10/28    作者:胡萍    点击:168