【重实践 建新功】学院参加一校三区机械学科党员赴井冈山党建培训班

83日至86日,威海校区汽车工程学院党委组织4位老师参加一校三区机械学科党建培训班,学院党委书记隋海瑞与车辆工程党支部副书记刘逸群、宣传委员崔智全及智能车辆党支部组织委员张冠哲参加了“学习井冈山精神,加强理想信念教育”为主题的红色教育培训,通过专题讲座、现场教学、体验式参观、专题讨论等形式深入了解了党在早期发展阶段的生动历史,学习了井冈山革命精神。

84日上午,培训班开班仪式在井冈山红色教育基地第二会议室举行,校本部航空宇航制造工程系党支部书记丁亮教授、威海校区汽车学院党委书记隋海瑞、深圳校区机电学院团委书记徐明璇老师致开班辞,校本部机电工程学院院办党支部书记徐稳作为培训班班长受旗,张飞虎教授引领宣读“坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。资深党史专家刘繁梅作《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,对井冈山精神进行了全面解读。全体教师系统地学习了井冈山道路与井冈山精神产生的历史背景、丰富内涵和重要意义。

培训期间,全体党员参观了井冈山革命博物馆、小井红军医院、八角楼毛泽东同志旧居、黄洋界哨口遗址,凭吊了井冈山革命烈士陵园、小井红军烈士墓,聆听红军后代讲述革命先辈的故事。八角楼毛泽东同志旧居的参观,黄洋界哨口的险峻雄伟和小井红军医院的艰苦环境令全体党员深刻体会到共产党人自力更生、艰苦奋斗的优良作风和为了革命斗争不畏牺牲、无私奉献的精神。

86日下午,在活动总结会议上,校本部机电工程学院院办党支部原书记、工会副主席于丽明和航空宇航制造工程系党支部纪律委员肖洪为每一名学员颁发结业证书,参加学习活动的全体党员和教师发表学习感言。

活动中,全体培训班学员一致表示,“循着革命先烈的足迹,接受革命传统教育,领略老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的革命精神”,将爱国主义精神切实融入到学习和生活中去,在实践中争做新时代有责任、有担当的有志青年。全体教师将在党的二十大报告精神和习近平总书记致哈工大贺信精神指引下,坚持以打造新一批国之重器、培养新一批杰出人才为目标,建设中国特色、世界一流的哈尔滨工业大学。

更新时间:2023/08/29    作者:崔智全    点击:218