汽车工程学院成功举办第十九届全国大学生交通运输科技大赛校内选拔赛

4月2日,第十九届全国大学生交通运输科技大赛校内选拔赛在研究院1号楼南229成功举办。汽车工程学院交通工程系赵韩涛副教授、马国胜副教授,智能车辆工程系于全庆副教授,实验中心翟京老师担任评委。

参与选拔赛的十三支团队紧紧围绕“面向中国式现代化建设、促进世界一流人才培养”大赛主题,针对航空运输、道路运输、综合交通等方面出现的具体问题,运用相关专业知识,提出了具有新颖性、可行性和实用价值的优化方法或解决方案。评委老师从作品的科学选题、交通运输理论知识的运用和逻辑可行性分析等方面进行了深入的点评并提出改进建议。最后,根据评委老师打分,确定了一等奖四项、二等奖五项及三等奖三项。

本次大赛为广大学生提供了良好的创意展示平台,增进了大学生间的科技交流、思想碰撞,激发了同学们在交通运输科技方面的研究兴趣和创新热情。

更新时间:2024/04/07    作者:张克苒    点击:10