汽车学院举办中国国际大学生创新大赛经验分享会

科技铺筑未来之路,创新铸就成功之桥为引导和激励学生积极参与科技创新活动,48日晚,汽车学院G201举办中国国际大学生创新大赛经验分享会。活动邀请2023年中国国际大学生创新大赛金奖团队——智能电动车辆研究所代表秦瑛康与黄建齐做经验分享。学院党委副书记朱美丽、辅导员张克苒以及来自汽车工程学院和紫丁香书院的百余名学生参加活动。

秦瑛康从国家“三纵三横”新战略的角度分析了新能源汽车行业发展前景,并介绍了智能电动车辆研究所的研究方向和主要成果;结合自身科创经历,阐明了科创在锻炼专业知识、协作能力、团队意识和科研素养多个方面的重要性;鼓励同学们积极参与科创团队和教师课题组,挖掘行业真需求,追求创新,实现个人全面发展。

黄健齐系统介绍了适合车辆和交通专业参加的科创竞赛,分享各项赛事的参赛流程与必要条件;以“威速电驱——新能源车用高性能电机模拟器领军者”答辩为例,展示了如何在答辩中准确、生动展示项目内容与特点;鼓励同学们加强学习,勇于探索,迈出科创第一步。

朱美丽在总结讲话中表示,科创是培养创新意识和实践能力的重要途径,是实现个人全面发展的重要环节,希望同学们锤炼本领,踊跃参加各类科创竞赛,从探索星辰大海,到聚焦国家需要,在科创舞台上,立大志、担大任,敢为人先、敢于突破,展现出昂扬向上的精神风貌。

更新时间:2024/04/09    作者:吴昊锴    点击:16